主题 : 服务器托管时遇到最烦心的那些事
加为好友
xianyouchuan
级别: 正式队员
UID: 94607
精华: 0
发帖: 26
威望: 58 点
论坛币: 58 枚
贡献值: 0 点
好评度: 0 点
在线时间: 0(时)
注册时间: 2019-08-05
最后登录: 2019-10-23
楼主? 发表于: 前天

服务器托管时遇到最烦心的那些事



1.带宽出现问题

  在服务器日常运行之中,会由于运营商之间的线路没有足够的冗余,导致线路出现使用故障,就会影响到整个网络。

  我们一般在选择带宽的时候,应当设置30%左右的带宽作为网络冗余,防止网络拥堵故障。

2.系统出现故障

  服务器会安装运行的应用程序,这些程序越多,越会影响到服务器的正常工作,特别是在访问量很大的时候,就会出现问题。另外,在安装的时候,也没考虑到程序之间的兼容问题,最终由于软件冲突引发死机。这个时候,我们就需要联系运营商来为我们解决问题。

3.服务商运维不专业

  我们都知道,我们把服务器托管到机房以后,运营商会给我进行后期服务器的维护管理。如果技术运维人员技术不专业或者操作不当,会因为这些因素导致服务器不能正常的工作。

  基于以上服务器托管存在的烦心问题,我们首先要做的就是在服务器托管的前期要对服务商进行全面得了解。了解他们的技术运维能力,了解他们的事故处理能力。除此之外,我们需要对机房进行考察,对机房的带宽资源进行测试。这些都是保障我们服务器能正常运行的前提。